plus de 20 ans de Pensées quotidiennes disponibles pour des recherches thématiques.
Une mine d'or pour étudier l'enseignement transmis par Omraam Mikhaël Aïvanhov !
Entrez un mot / une expression et inspirez-vous !
Respiration et nutrition ont beaucoup de points communs et …
Respiration et nutrition ont beaucoup de points communs et sont régies par les mêmes lois. De même qu’il n’est pas bon d’avaler la nourriture sans la mâcher, il n’est pas bon non plus de respirer rapidement sans que l’air ait le temps de descendre jusqu’au fond des poumons pour les remplir, les dilater. Il faut respirer lentement et profondément, et même, de temps à autre, retenir quelques secondes l’air dans les poumons. Pourquoi ? Pour le « mâcher ». Oui, les poumons savent mâcher l’air comme la bouche sait mâcher les aliments. L’air que nous respirons est une « bouchée », une bouchée remplie de forces inouïes. Si on la rejette trop vite, les poumons ne peuvent pas la « cuire », la « digérer », l’assimiler suffisamment pour que l’organisme bénéficie des énergies qu’elle contient. Voilà pourquoi tant de gens sont fatigués, nerveux, irritables : parce qu’ils n’ont pas appris à se nourrir avec l’air, ils ne le « mâchent » pas, ils le rejettent tout de suite. La respiration profonde est un exercice magnifique qu’il faut penser à pratiquer.
Omraam Mikhaël Aïvanhov