20 anni di Pensieri Quotidiani disponibili per delle ricerche tematiche. Una miniera d’oro per studiare l’Insegnamento trasmesso da Omraam Mikhaël Aïvanhov!
Quando si mangia, è bene masticare a lungo il cibo perché …
Quando si mangia, è bene masticare a lungo il cibo perché le ghiandole salivari abbiano il tempo di fare il loro lavoro. In effetti, la saliva contiene diverse sostanze chimiche che intervengono nella digestione. La loro azione è paragonabile a una specie di cottura che facilita l'assimilazione degli alimenti. Se, dunque, si mastica il cibo fino a farlo diventare liquido, rimangono solo pochi scarti e, pur mangiando poco, si può usufruire di molte energie. Le stesse leggi regolano la respirazione. Per questo quando respirate, sforzatevi di assorbire l'aria lentamente e profondamente perché possa scendere fino alla base dei polmoni per farli dilatare. Dopo aver assorbito l'aria, dovete trattenerla, come se la masticaste. Come la bocca mastica il cibo, i polmoni, in un certo qual modo, masticano l'aria. L'aria che si respira è come un "boccone" di cibo colmo di energie, e per digerirla bene bisogna espirare molto lentamente.
Omraam Mikhaël Aïvanhov